Login
Nama

Password



Belum menjadi anggota?
Klik Disini Untuk Daftar.

Lupa kata sandi Anda?
Minta yang baru Klik Disini.
Photo
· PLAYER (25)
· PENYANYI (2)
· SCREENSHOTS (6)
· INSTRUMENT (21)
Download
· KN7000 SEQUENCES (574)
· KN6000/6500 SEQUENCES (61)
· KN2600/KN24000 SEQUENCES (200)
· KN3000 SEQUENCES (122)
· KN1400|1600 SEQUENCES (12)
· KN7000 STYLE (25)
· KN6000|6500 STYLE (16)
· KN2400|2600 STYLES (18)
· KN3000 STYLE (6)
· KN1400|1600 STYLE (12)
· MIDI DANGDUT (17)
· MIDI DAERAH (1)
· MIDI POP (4)
· SONG YAMAHA (17)
· STYLE YAMAHA (9)
· SONG KORG PA50|60|80 (1)
· SONG KORG PA600 (1)
· SONG KORG PA500|588 (5)
· SONG ROLAND (0)
· STYLE KORG PA50|60|80 (1)
· STYLE KORG PA600 (1)
· STYLE KORG PA500|588 (0)
· STYLE ROLAND (1)
· SOFTWARE (8)
· STYLE CASIO MZ X500 (0)
· STYLE CASIO MZ X300 (0)
· STYLE YAMAHA PSR3000 (0)
· STYLE YAMAHA PSR S900 (0)
· STYLE YAMAHA PSR s910 (1)
· STYLE YAMAHA PSR s950 (7)
· TYROS 1|2 STYLE (0)
· YAMAHA EXPANSION PACK (0)
Download
10 Download Terbaru
· BEAT CAMPUR
· Seribu satu janji rita
· Satu hati sampe mati
· Kenyataan wawa marisa
· Apa yg merasuki
· Entah apa yg merasukimu
· Disana menanti disini menu...
· Mundur alon alon
· Mangrove sari
· Kertonyono ninggal janji
5 Top Downloaded User
· andra antoni 1063
· dian_gondronk 710
· alfaentertainment 550
· alif_music 493
· dj poey 390
5 Komentar Download
· mantaaaap
· salam kompak selalu....
· Mantapp bg wawan
· Ijin om...
· Lagu batak yg baru i...
Anggota Baru
· agus jambi - 18/10/2019
· Erwin Dj - 25/02/2019
· Dian Agnemic - 23/02/2019
· nover keyboard - 16/02/2019
· Budy - 15/02/2019
· Zee - 08/02/2019
· AimarBrotha86 - 08/02/2019
· aruanjeremi - 05/02/2019
· dj poey - 04/02/2019
· Witriwahyudi - 04/02/2019
View Thread
Musisimusical » DISKUSI LAIN NYA » MIDI
 Print Thread
CARA MEMBUAT MIDI DENGAN FL STUDIO 10
chandra
Halo sobat pembaca setia dat-s, bagaimana kabarnya hari ini? pasti baik ya? karena kesibukan dat-s sudah lupa update postingan di blog ini, sampai-sampai blog ini sudah semakin terpuruk, nah pada kesempatan kali ini dat-s mau berbagi sedikit tutorial FL Studio 10 yakni Cara Membuat Song MIDI dengan FL Studio Secara detail dan lengkap. ok tidak usah berlama-lama langsung saja kita menuju ke TKP.

Cara Membuat Song MIDI dengan FL Studio 10

Langkah pertama buka program FL Studio, kalau sudah klik menu File >> New From Template >> Minimal >> Empty.

Langkah selanjutnya klik view step sequencer pada shortcut panel untuk menampilkan step sequencer, tapi kalau step sequencer sudah ada tidak perlu lagi melakukan langkah tersebut, tinggal melanjutkan langkah berikutnya.

Pada channel step sequencer klik kanan pada channel sampler >> Replace >> Midi Out.

Berikut klik pada view mixer di shorcut panel untuk menampilkan mixer,

Kalo sudah maka inilah tampilan dari MIDI Out dan Fruity LSD

Setting MIDI Out yang telah di letakan pada channel step sequencer tadi dengan cara klik pada tulisan MIDI Out pada midi out >> preset >> microsoft syntheziser

Penjelasan :
Mod = Modulation
Exp = Export Audio / Channel Volume
Sus = Sustaint

Selanjutnya adalah Menghubungkan MIDI Out dengan Fruity LSD


Setelah mengikuti langkah pada gambar di atas selanjutnya sesuaikan angka-angka yang ada pada gambar di bawah ini yang telah saya beri tanda usahakan angka-angka tersebut harus sama.


Untuk Menyesuaikan angka atau merubah angka, klik tahan dan geser ke atas atau ke bawah.

Selanjutnya jika sudah selesai menyesuaikan angka yang ada di midi out dengan angka yang ada di channel fruity lsd dan select melodic patch maka selanjutnya tinggal kita mengganti nama yang ada pada channel step sequencer sesuai dengan melodic yang kita pilih, agar kita tidak bingung mencari melodic pada channel step sequencer, contoh jika melodic yang kita pilih adalah piano maka rubahlah nama channel tersebut dengan nama piano, caranya klik kanan pada channel step sequencer yang ingin kita ubah namanya pilih rename/color kemudian ketik nama sesuai melodic yang di pilih. setelah melodic telah terpilih kita dapat menambah channel pada step sequencer dengan cara klik kanan pada channel >> insert >> MIDI Out dan ikuti langkah-langkah yang sudah kita pelajari tadi.

Setelah itu tinggal kita record data midi dan mengexportnya menjadi Midi file.

Nah demikianlah sedikit tutorial cara membuat midi song di FL Studio 10, sebelumnya mohon maaf kalo di video terjadi kesalahan maklum netbook udah berat jadi agak eror gitu. ^_^ selamat mencoba dan nantikan tutorial berikutnya yakni cara menambah lirik lagu pada song midi.
Ingin lebih baik
 
http://musisimusical.com
Jump to Forum:
Pencarian

Online Members
· Tamu: 3

· Members Online: 0

· Total Members: 524
· Members Terbaru: agus jambi
Members Online
andra antoni 2 days
dj poey 2 days
Ahong 1 week
agus jambi 2 weeks
dias music 3 weeks
dian_gondronk 6 weeks
devid ayza 7 weeks
chandra 8 weeks
ozy simponics 9 weeks
endakacangabui 11 weeks
Shoutbox
You must login to post a message.

dias music
malqm gimana ni friend ielanjutannya

chandra
Siang semua nya,,apa kabar

Ahong
marah

dias music
amin..wawan mana karyanya yang lain juga

endakacangabui
Maaf member semua ...... Semga dalam keadan sehat my team dan members

Ahong
malam

Ahong
Kok sepi banget ni Ketua... online

dias music
ke sepian

Site Content
Site Content
Articles0
News8
Photo54
Pesan41
Weblink4
Cat Download32
File Upload1120
Page 4
Commentator387
Shoutbox431
Forum Content
Threads9
Posts9
Attached Files0